00:29 

lock Доступ к записи ограничен

Ауренга
Ну, что толку, что у тебя нет шизофрении, вот ты и придумать ничего не можешь(с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:58 

"Лёд"

tassanayry
Тэсса Найри
Сходила сегодня. Впечатления очень неоднозначные. Но посмотреть стоит.


Спойлеры

@темы: Фильмы, Впечатления

07:44 

Дагор Имхорат. Вечер неакадемической толкинистики.

Nille
Когда: 24.02.2018
Где: Вескон-2018, секция толкинистики
Пусть вас не смущает грозное название нашего вечера! Все будет мирно.
Орги секции толкинистики приглашают вас отдохнуть от сурового академизма и присоединиться к празднику непослушания канону. Мы зовем вас безо всяких обоснований, без ссылок на двенадцатитомник поделиться своими непричесанными мыслями о Арде!
... Так что же все-таки случилось с Маглором, Элуредом и Элурином? Как жили эльфы Линдона? Какие блюда подавались в портовых тавернах Дол Амрота – и какие песни там можно было услышать? Какие картины возникали в вашем воображении при самом первом прочтении Толкина? Приветствуются самые смелые имхи и хэдканоны на любые темы, связанные с Ардой!
Беседа пойдет в свободном формате и уютной обстановке!

23:00 

Игре навстречу и вообще

Тао2
недобрый христианин
Это которая "Непокой" Альквенаровский.

Видимо, с ролями еще осторожнее надо быть, да)
Прям вот проникаюсь положением ваниар: видишь же, что вот оно, искажение и затемнение, пытаешься осторожно донести до публики это видение, а тебе от "ачетакова" до "ну как же, оно тоже имеет право на существование, да, оно фу, но нельзя же это вот так послать или прижать, оно ж пока законов не нарушает". И хоть башкой об стену бейся.
Разумеется, в Эндорэ из Амана все одно не тянет, но кое в чем там было проще: выскочила на тебя тварь - имеешь полное право ее урыть.
Как-то так.

@темы: Экзистенциальное отчаяние

21:51 

Если бы Ельцин был толкинистом...

Nille
Выступление А. Созника
Когда: 24 февраля, суббота, 11.00
Где: Вескон-2018, аудитория 311
"Если бы Ельцин был толкинистом" или "Как я был Феанором (и Арагорном)". Повествование в стихотворной форме с интонациями и характерными словесными оборотами главного героя. В формате "Федота-стрельца". Андрей Созник

21:48 

lock Доступ к записи ограничен

Ассиди
"Наилучшие пожелания от нелюбителей русеробба", - сказал Робб Старк, пронзая мечом сердце Русе Болтона.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:46 

"Баллады менестрелей": концерт Слэера

Nille
Когда-то, на заре ролевого движения, вы могли услышать эти песни в парке, в лесу у костра, на затертой самопальной кассете, переходящей из рук в руки. "Официальных студийных записей" не существовало. Эти песни были живым отражением удивительного и волшебного мира, мира толкинистов и ролевиков.
Многие авторы и музыканты из движения или близкие к нему, появившиеся позже, вдохновлялись именно ими. Да что там - многие некогда пришли в тусовку только потому, что друзья дали им послушать кассету с записью "эльфийских песен". Так родился целый новый жанр - ролевая песня, хотя это определение весьма условно. К сожалению, время не принесло большого количества новых авторов этого направления, но мир не может быть живым, если в нем нет музыки. Иначе говоря, "эти песни нужны тусовке как воздух".
Павел Румянцев, собравший баллады для своей концертной программы, напомнит слушателям, что над сплавом из настоящей поэзии и музыки время не властно.

21:10 

"Весконцерт" дуэта "Вне времени"!

Nille
25 февраля в 13:30 приглашаем вас в большой зал на "Весконцерт" дуэта "Вне времени"!
Нынешний Вескон, как вы знаете, юбилейный во многих отношениях. Но, как вы НЕ знаете, у дуэта "Вне времени" сейчас тоже юбилей: 5 лет назад в конце февраля 2013 года состоялся первый совместный квартирный концерт Алеан и Аэрта, на котором мы первый раз в жизни услышали песни друг друга. Мы тогда даже и не предполагали, что осталось чуть больше месяца до рождения дуэта "Вне времени", который полностью перевернёт нашу жизнь, направит её по такому руслу, о котором мы давно мечтали и запустит в это русло такой сплошной поток чудес, что у нас как у Алисы, "Всё чудесатее и чудесатее! Всё любопытственнее и любопытственнее!":)
Вот в этом "чудесатом" потоке дуэт "Вне времени и приглашает вас 25-го февраля в 13:30 в большой зал совершить концерт-путешествие по музыкальным вехам нашей жизни!

21:02 

Лекция Арторона о географии Средиземья

Nille
Арторон. «Мы не нашли на карте Шир! Что знали герои Толкина о географии собственного мира?» Лекция с презентацией карт.
Когда: 25.02.2018
Где: Вескон-2018, секция толкинистики
Каждый читатель «Властилина Колец» обладает тайным знанием – картами из книги. Для большинства героев Толкина такие знания недоступны, и белых пятен на их картах предостаточно.
Доклад посвящен географическим представлениям разных народов Средиземья к концу Третьей Эпохи. Сведения хоббитов, гномов или гондорцев о мире неодинаковы и не совпадают с нашими. Все это не может не влиять на расчеты и поступки персонажей. Постараемся восстановить эти представления!
Мы также постараемся понять комплекс причин, по которым большинство народов знают о мире так мало. Почему Боромир так долго не мог найти Имладрис? Почему Саурон не знал, где живут хоббиты, а жители Рохана сомневались в их существовании?
На Зиланте-2017 этот доклад был прочитан не полностью. На Весконе будет более полная версия!!!

20:52 

Вечер эльфийской песни

Nille
Что происходит, когда некто прикасается к струнам или начинает рассказ? Он создает Вторичный Мир, он открывает нам двери туда. И то, что происходит в этом мире, в его рассказе — правда, пока мы верим в это, пока находимся в его пределах. Но в миг, когда возникает неверие или равнодушие, разрушается и этот мир, и, значит, искусство не достигло цели.
Повествование или драма, доступные людям, по своей природе уже есть заменитель истинного волшебства: зрительное и слуховое представление воображаемых персонажей и событий. Но в том, как это делают эльфы, волшебство творится с той непосредственностью, что позволяет зрителю выйти за пределы верования, целиком войти в созданный словом, музыкой, драмой Вторичный Мир (или думать, что это произошло). Не иллюзия, не обман - но вид Искусства.
Эльфийская Драма - так называл это искусство Профессор, и именно к нему мы попробуем теперь прикоснуться.

Если вы хотите участвовать - напишите руководителю музблока.


20:46 

Мастер-класс "Рога и копыта"

Nille
"Рога и Копыта, Инк." представляют!
Мастер-класс по быстрому изготовлению ксено-антуража.
Любите играть нелюдей, но антураж влетает в копеечку? Вспомнили, что завтра играете сатира, а времени десять вечера? Скульптор в вас умер так и не родившись?
Метод "ленивого папье-маше" то, что вам нужно!
Рассмотрим несколько вариантов работы и сделаем по паре отличных рогов.
Материалы предоставляются.

20:41 

Заходите!)

Тао2
недобрый христианин
Картинка моя тут, по ходу)
18.02.2018 в 07:47
Пишет Nille:

Презентация Dark Romantic Club и сборника "Врата Самайна"
И снова презентация поэтического объединения Dark Romantic Club, возрождающего традиции романтизма в поэзии и прозе и презентация сборника "Врата Самайна"! Сильные тексты, стильная подача!
23 февраля в 20.00
Агни, Арторон, Аллор, Юльхен, Ключник, Лаэрвен и другие!


URL записи

@темы: Данность

20:40 

Битва на квэнья: угадай стихотворенье!

Nille
Арторон. «Битва на квэнья: угадай стихотворенье!». Публичный конкурс. Призы!

Внимание, внимание, внимание! 24 февраля, с 18.15, в большой 305 аудитории в первый раз в России (и, вероятно, в мире?) пройдет публичная, интригующая, веселая БИТВА НА КВЭНЬЯ. Только здесь лучшие знатоки эльфийских языков смогут поспорить за первое место. Однако ПРОИГРАВШЕГО НЕ БУДЕТ: практически каждый участник, даже со скромными познаниями, заработает ПРИЗЫ (кто набирает хоть одно очко – получит небольшой презент, кто заработал больше – тот получит больше). Поэтому на Битву мы приглашаем даже тех, чье знакомство с эльфийскими языками весьма поверхностно.

Участники игры станут угадывать квэнийские стихи, которые мы прочитаем вслух, а потом покажем на экране. Все это – новые поэтические переводы на квэнья из русских классиков (а иногда – из известных песен и детских стишков). Вашей задачей будет быстро угадать русский оригинал. Это не очень сложно: стихи хрестоматийны (вроде таких: «Однажды в студеную зимнюю пору») и переведены в размер.

Коварные особенности правил сделают ход битвы непредсказуемым. Приходите – и увидите (можно быть и просто зрителем)!

19:37 

Игра прямо на Весконе: "Бесконечная история"

Nille
"Бесконечная история"
Павиьонная игра по мотивам книг "Сильмариллион" и "Черная книга Арды". Основной состав - 14 человек, кроме того еще некоторое количество можно вписать сверх того, но без сюжетной нагрузки, просто гостями.
Господа толкиенисты! Прошу все нижеизложенное воспринимать крайне несерьезно - игра таки по мотивам. Да, я знаю, что все было не так.
О метафизике совмещенного мира я более подробно напишу в группе игры. Здесь уместно сказать лишь, что каждый волен видеть мир, как ему удобно, и нет к тому никаких препятствий.
Сюжет: История пошла по иному пути после того, как Тингол не смог договорится с гномами о переделке Наугламира. Охрана ли подоспела, а может он им Камень не показал - выжил, короче. Соответственно, Мелиан не ушла, Дориат не пал, Фенаронги не сумели окончательно утонуть в крови. И свершилась Битва Гнева. В которой принял участие и Тингол с войском, и сыновья Феанара со своими отрядами. А после победы Тингол поскрипел зубами и пригласил героических союзников отпраздновать это событие в уютной лощине на границе Дориата. Начало празднества = начало игры. Еще могу обещать не только праздник, но и немного интриг, секретов и таинственных личностей.
Ссылка на основные материалы:
ttps://vk.com/topic-121128314_36403212

07:47 

Презентация Dark Romantic Club и сборника "Врата Самайна"

Nille
И снова презентация поэтического объединения Dark Romantic Club, возрождающего традиции романтизма в поэзии и прозе и презентация сборника "Врата Самайна"! Сильные тексты, стильная подача!
23 февраля в 20.00
Агни, Арторон, Аллор, Юльхен, Ключник, Лаэрвен и другие!

02:30 

Emily Sm-t - с ДР!

Ela
12:56 

Расписание мероприятий секции лингвистики на Весконе-2018

Nille
23 февраля
«Дурин, «шлем страха» и Вормтанг, или Толкин и скандинавская мифология». Анна Аникина. – 11.30
Доклад Айрэньерэ "Найти слова или изменить мышление: насколько сложно говорить на квенья в современном мире?" – 14.00
Стихи на квэнья читают Моринаро и Арторон - 15.30
24 февраля
18.30 до 20.00 – Битва на квэнья: «Угадай стихотворенье». Ведущий – Арторон.
20.00 – Вечер эльфийской песни (совместно с музшоублоком)


12:55 

А. Созник: "О Средиземье - в шутку и всерьез"

Nille
А. Созник - лауреат конкурса менестрелей Зиланта-2016 и Вескона-2017. Его композиции - в основном "переделки" известных песен, но есть и оригинальные тексты. Песни А. Созника посвящены миру Дж.Р.Р. Толкина.


07:20 

Сборный концерт

Nille
Сборный концерт - традиционный концерт "малого формата", собирающий исполнителей, которые по той или иной причине не выступают с отдельным "большим" концертом. В нынешнем году сборный концерт пройдет 24.02, в субботу, с 12.00 до 13.30. В сборном концерте этого года поют Фирнвен и Лаурэлиндэ, и у нас пока еще есть 1-2 слота. :)

07:00 

"Игра в оперу": Лэйтиан на новый лад

Nille
Микс-спектакль
ВОЛКОВ БОЯТЬСЯ - В ЛЕС НЕ ХОДИТЬ

Старая повесть о Берене и Лютиэн – на новый лад. На очень новый и очень... гм... экзотический. История, собранная с миру по песенке: оттуда одно, отсюда другое... Скажу по секрету, даже сами артисты до самого последнего момента не будут знать, что же у них получится. Гарантировать можем одно - будет весело!


Ящик Шредингера

главная